Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми 
"Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями"
Телефоны: (8212) 22-98-26, 22-98-22 Факс: (8212) 21-18-24, komiaids@mail.ru

4347

 ВИЧ-инфицированных
в Республике Коми с 1990 г.
      

   


 
К Всемирному дню здоровья в период 1-9 апреля 2017 г. проводится акция "Депрессия: давай поговорим". 04.04.2017

К Всемирному дню здоровья в период 1-9 апреля 2017 г. проводится акция "Депрессия: давай поговорим".

Депрессия


Информационный бюллетень ВОЗ N°369
Февраль 2017 г.



Основные факты


  • Депрессия является одним из распространенных психических расстройств. По оценкам, от нее страдает более 300  миллионов человек из всех возрастных групп.
  • Депрессия является основной причиной инвалидности в мире и вносит значительный «вклад» в глобальное бремя болезней.
  • Женщины в большей мере подвержены депрессии, чем мужчины.
  • В худшем случае депрессия может приводить к самоубийству.
  • Имеются эффективные виды лечения депрессии.




Обзор

Депрессия распространена во всем мире: по оценкам, от нее страдает более 300 миллионов человек. Депрессия отличается от обычных изменений настроения и кратковременных эмоциональных реакций на проблемы в повседневной жизни. Депрессия может стать серьезным нарушением здоровья, особенно если она затягивается и принимает умеренную или тяжелую форму. Она может приводить к значительным страданиям человека и к его плохому функционированию на работе, в школе и в семье. В худших случаях она может приводить к самоубийству. Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства — второй по значимости причины смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.

Несмотря на то, что известны эффективные виды лечения депрессии, такое лечение получают менее половины страдающих от нее людей в мире (во многих странах менее 10%). Препятствия для получения эффективного лечения включают отсутствие ресурсов, нехватку подготовленных поставщиков медицинской помощи и социальную стигматизацию, связанную с психическими расстройствами. Еще одним препятствием является неточная оценка. Во всех странах людям, страдающим депрессией, часто ставится неправильный диагноз, в то время как другим людям, не имеющим этого расстройства, иногда ставится ошибочный диагноз и назначаются антидепрессанты.

Бремя депрессии и других нарушений психического здоровья растет в глобальных масштабах. В мае 2013 года Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию, в которой призвала к принятию комплексных, скоординированных ответных мер на психические расстройства на национальном уровне.

Продолжение...

Скачать буклет 
Скачать листовку


Возврат к списку